注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀明的博客

太平猴魁——中国十大名茶之一。好的博客有如茶,应该让人慢慢品尝。

 
 
 

日志

 
 

世界杯-博格巴+姆巴佩破门 法国4-2克罗地亚夺冠  

2018-07-16 07:35:53|  分类: 体育技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年07月16日 00:54 新浪体育
 北京时间7月15日23时(俄罗斯当地时间18时),第21届世界杯决赛在莫斯科卢日尼基球场打响,法国4比2击败克罗地亚,第2次夺得大力神杯。上半场,格列兹曼开出任意球,曼朱基奇顶进世界杯史上首个乌龙。佩里希奇扳平比分,但他此后被判禁区内手球,格列兹曼操刀命中。下半时,博格巴和姆巴佩接连远射得手。法国队长洛里斯赠礼,曼朱基奇追为2比4。

      这是世界杯史上第900场比赛。法国是第6支至少3次打进世界杯决赛的球队,德尚希望成为继扎加洛和贝肯鲍尔之后,以球员和教练身份夺得大力神杯的第3人,此前他的11场世界杯取得8胜。他沿用了半决赛首发阵容,与阿扎尔相撞受伤的马图伊迪已经恢复,本届世界杯465分钟13脚打门没有1次射正的吉鲁继续首发。

     姆巴佩成为贝利(1958年,17岁249天)和贝尔戈米(1982年,18岁201天)之后,第3位参加世界杯决赛的U20球员(19岁207天)。法国在坎特和博格巴同时首发的18场比赛中保持不败(14胜4平)。瓦拉内则成为亨利、齐达内、德尚和卡雷姆布之后,第5位同年参加欧冠和世界杯决赛的法国球员(对方摩德里奇和洛夫伦同样在今年欧冠决赛首发)。

    克罗地亚是第13支打进世界杯决赛的球队,也是其中第10支欧洲球队。还是世界杯史上首支连续3场打了加时赛均晋级的球队、首支单届3场淘汰赛比分落后却不败的球队、首支预选赛阶段踢了附加赛却能杀进决赛的球队、1992年12月国际足联引人排名体系以来排名最低的决赛球队(第20位)、国内人口第2少(仅多于乌拉圭)的决赛球队。此前2支首进决赛的球队均夺冠(1998年法国;2010年西班牙)。达利奇的首发也没有变化,周五错过训练的佩里希奇及时伤愈,对英格兰表现出色的布罗佐维奇保住位置。
资料来自网络
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018