注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀明的博客

太平猴魁——中国十大名茶之一。好的博客有如茶,应该让人慢慢品尝。

 
 
 

日志

 
 

【转载】这些邮件 立即删除  

2018-05-06 22:49:28|  分类: 转载作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李昌海《这些邮件 立即删除》
           近些日子,网易邮箱里经常会出现一些莫名其妙的邮件。这些邮件看上去是你的好友发来的,但是与你的工作学习毫无关系,但会引导你去打开,而你去打开就是打不开。你去问网易“反馈”,却始终得不到回复。你打电话问发信人,发信人告诉你,他没有发过任何邮件。
         确实,这些主题为《奇怪,这照片怎么有您,您快看一下》、《重要加密邮件》、《2018签证新政策》、《签证更换》、《请查收》等等,都是病毒邮件。
         据我分析,收件人和发件人一般是不常用邮箱的人。不用邮箱,病毒邮件就趁虚而入。加之不注意经常杀毒,已经就被复制转发。被点击“打开”的邮件更容易被复制转发。
       所以收到这类邮件的朋友,首先应当彻底删除邮件,不要回复,也不需要询问。然后做全面的杀毒。这类病毒邮件,尚未发现危害计算机文件,不必恐慌。
        记住:1、不要紧张、不要打开  2、立即删除  3、杀毒。
        当然,最好是网易能够像过滤过MC那样,把它阻挡住。但不要在倒洗浴水的时候把盆里的孩子也倒出去!
这些邮件 立即删除 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018