注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀明的博客

太平猴魁——中国十大名茶之一。好的博客有如茶,应该让人慢慢品尝。

 
 
 

日志

 
 

法网-王蔷强势直落两盘 爆冷2-0胜大威挺进次轮  

2018-05-28 07:05:09|  分类: 体育技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间5月27日晚,2018赛季网球大满贯法国公开赛继续进行,在女单首轮的比赛中,中国金花王蔷状态出色,6-4/7-5直落两盘爆冷击败9号种子美国老将大威。王蔷生涯第二次挺进法网第二轮,接下来将对阵克罗地亚选手马尔蒂奇。

王蔷本赛季状态出色,澳网首轮输给美网亚军凯斯后,随后在迪拜赛上闯进16强不敌乌克兰名将斯维托丽娜,此后印第安维韦斯赛再度闯进16强不敌哈勒普。在法网上王蔷首轮遭遇赛会9号种子美国老将大威廉姆斯,后者上赛季曾经两次闯进大满贯女单决赛,在法网上曾经在2002年闯进决赛获得亚军。王蔷此前两次和大威交手,在上赛季法网和温网两次王蔷都败在大威拍下。

首盘比赛中,王蔷首局就像大威的发球局发起冲击,在连续错失5个破发点后,王蔷抓住机会成功兑现1-0领先。第二局中30-30平后王蔷反拍回球下网送出破发点,此后大威接发球反拍抢攻王蔷回球下网丢掉这局,各自破发总分1-1平。此后两人一路保发局分来到4-4平,第九局中王蔷再度发力,40-15获得连续破发点,关键时候大威双误送出发球局5-4领先,随后王蔷迎来发球胜盘局,40-15拿到盘点,随后王蔷反拍直线得分6-4胜出首盘,总分1-0领先。

第二盘比赛中,大威保发首局后,第二局中40-15获得连续破发点,王蔷正拍回球出界遭破发,随后大威顺势保发取得3-0领先的开局。王蔷随后保发第四局,第五局中40-15获得连续破发点,王蔷成功回破追成2-3落后。第六局中30-30平后大威相持中反拍打重复落点得分拿到破发点,此后王蔷穿越球挽救破发点,成功保发局分追成3-3平。此后各自保发局分来到5-5平,关键第十一局中王蔷侧身正拍直线得分40-15拿到破发点,王蔷成功兑现6-5领先,接下来迎来王蔷的发球胜赛局,30-30平后反拍抢攻对角得分拿到赛点,成功保发后7-5胜出第二盘。

最终,中国金花王蔷整场表现出色,6-4/7-5直落两盘击败美国名将大威廉姆斯,爆出了女单首日最大冷门,王蔷继2016年后第二次闯进法网女单第二轮。整场比赛耗时1小时40分钟,比赛中王蔷完成2记ACES球1次双误,大威则是3记ACES球4次双误,一发成功率王蔷58%稍稍领先,一发得分率王蔷69%稍领先。制胜分上王蔷19-28落后大威,非受迫失误王蔷14-35低于大威,破发环节上王蔷12个破发点完成4次破发,大威则是3个破发点2次兑现。

资料来自网络。

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018