注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀明的博客

太平猴魁——中国十大名茶之一。好的博客有如茶,应该让人慢慢品尝。

 
 
 

日志

 
 

减少心肌梗死的食物——黑木耳  

2017-05-31 07:18:11|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        黑木耳,又名黑菜,桑耳、本菌、树鸡、木蛾、木茸,因形似耳,加之其颜色黑褐色而得名,黑木耳为木耳科植物,其性平味甘,人胃、大肠经。具有滋补、润燥、养血益胃、活血止血、润肺、润肠的作用。
减少心肌梗死的食物——黑木耳 - 耀明3381 - 耀明的博客
 

现在一到过年时心肌梗死一个接一个,年龄越来越小,已经到了30岁。

为什么过年时多?两个原因,一个是高凝体质血稠,就是脂肪高。大家记住,血稠的人叫高凝体质。

高凝体质的人加上高凝食物,节日里人们喜欢大吃大喝,所以过年时心肌梗死的人特别多,年龄不限。

心肌梗死虽然无法治,但完全可以预防。有的大夫告诉你吃阿司匹林,为什么?可以使血不粘稠,不得心肌梗死。

但后果是什么,多吃阿司匹林的后果是眼底出血,现在很多人眼底出血。劝大家不要多吃阿司匹林。那吃什么?吃黑木耳。

黑木耳有什么作用?

黑木耳有两个作用,其中一个是使血不粘稠。黑木耳的作用是美国心脏病专家发现的,他得了诺贝尔奖。他发现以后,所有有钱有地位的人都改吃黑木耳,而不吃阿司匹林了。

什么样的人是高凝体质?

答案是矮、粗、胖的人,特别是更年期的女同胞。而且血型AB的人更容易高凝血稠。还有脖子越短越容易高凝血稠。

 

第一、过年时不要胡吃海塞;

第二、多喝点好茶,活血化瘀;

第三、千万不要生气,一生气血就稠。  

 

喝白酒也容易血稠,要喝就喝果酒如荔枝酒、红酒等,不超过100毫升。

 

黑木耳富含的多糖胶体还具有一定的抗癌益气止血止痛补血活血和治疗心血管疾病功能等....

 

黑木耳含有丰富的植物胶原成分,促进肠蠕动的作用外还具有较强的吸附作用,对无意食下的难以消化的头发、谷壳、木渣、沙子、金属屑等异物也具有溶解与氧化作用。可把残留于消化道内的有害物质吸附集中起来排出体外,还能减少油脂的吸收。

黑木耳中铁的含量极为丰富,为猪肝的7倍多,故常吃木耳能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血。

 

黑木耳含有维生素K,能预防血栓等症的发生,防治动脉粥样硬化和冠心病。还具有一定的抗癌的作用。

 

 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017