注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀明的博客

太平猴魁——中国十大名茶之一。好的博客有如茶,应该让人慢慢品尝。

 
 
 

日志

 
 

自我保健随身行(34)  

2017-01-10 16:09:16|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              ————喝豆浆七项注意

豆浆,中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。与西方的牛奶不同,豆浆是非常具有中国民族特色的食品,广泛流行于华人地区。
自我保健随身行(34) - 耀明3381 - 耀明的博客
      1.并非人人皆宜:脾虚易腹泻、腹胀的人及遗精肾亏的人,不宜饮用豆浆。

2.不能与药同饮:如四环素、红霉素等。

3.不宜冲入鸡蛋:蛋清会与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被吸收的物质。

4.不要饮用过量:饮用过多易引起消化不良,出现腹胀、腹泻等不适病症。

5.不要空腹饮用:空腹饮时蛋白质在体内转化为热量被消耗,不能充分起到补益作用。

6.切忌生饮豆浆:生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟而饮用,会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。

7.不要保温贮存:在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,保温容器内的细菌会大量繁殖,经过3~4小时就能使豆桨酸败变质。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017