注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀明的博客

太平猴魁——中国十大名茶之一。好的博客有如茶,应该让人慢慢品尝。

 
 
 

日志

 
 

自我保健随身行(33)  

2017-01-08 08:15:38|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           ————喝酸奶三要三不要
酸奶是以牛奶为原料,经过巴氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌发酵剂),经发酵后,再冷却灌装的一种牛奶制品。目前市场上酸奶制品多以凝固型、搅拌型和添加各种果汁果酱等辅料的果味型为多。酸奶不但保留了牛奶的所有优点,而且某些方面经加工过程还扬长避短,成为更加适合于人类的营养保健品。
自我保健随身行(33) - 耀明3381 - 耀明的博客
                三要:
    一要识别品种。酸奶中含有活性菌才具有保健作用。
    二要识别菌种。酸奶中的双岐杆菌为优质菌种,能耐胃酸、胆酸和氧气,直达肠道发挥保健作用;乳酸菌的保健作用也比较好。
    三要选择冷藏柜贮存的酸奶。活性菌在0℃~7℃环境中会停止生长,随着环境温度的升高,活性菌快速繁殖、快速死亡而降低营养价值。

   三不要:

   一不要加热。加热或用开水稀释会使酸奶中的活性菌死亡。

   二不要与某些药物同服。抗生素可杀灭酸奶中的活性菌。

   三不要空腹喝酸奶。饭后喝酸奶,活性菌可促进胃肠蠕动,抵抗有害菌,改善胃肠内环境,维持消化道健康。空腹喝酸奶,保健作用减弱。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017