注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耀明的博客

太平猴魁——中国十大名茶之一。好的博客有如茶,应该让人慢慢品尝。

 
 
 

日志

 
 

自我保健随身行(17)  

2016-12-20 07:27:50|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    ————饮茶七宜七不宜

1.水温宜适度,不宜过高:不同的茶叶需要不同的水温,不应一味用开水浸泡。如高档绿茶,要将沸水放至70一80℃时再冲泡。

自我保健随身行(17) - 耀明3381 - 耀明的博客

2.茶宜现冲,不宜隔夜:喝隔夜茶不利于健康。

自我保健随身行(17) - 耀明3381 - 耀明的博客

3.茶宜兼饮,不宜偏饮:夏季饮绿茶,冬季饮红茶,春秋两季饮花茶,是比较好的兼饮方法。

自我保健随身行(17) - 耀明3381 - 耀明的博客

4.茶宜淡饮,不宜过浓:过量饮浓茶,可导致胃肠功能失调。

5.茶宜择时饮,不宜盲目饮:饭后与午间饮茶有益,空腹茶心慌,晚茶睡不香。

6.茶宜温饮,不宜烫饮:烫茶有碍健康。

7.茶宜止渴,不宜送药:服镇静药、镇咳药和知母、贝母、酸枣仁等安神止咳药时,不能与茶同赴。服人参、党参、使君子、土茯苓、威灵仙和铁剂、麻黄素、阿托品时,不能饮茶。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017